Новости Фонда

«Rauttkver. Красная тетрадь»
01.05.2015

Вышла в свет новая книга директора Школы «Нордхейм» А. В. Платова «Rauttkver. Красная тетрадь», целиком посвященная такому обширному пласту культуры древних скандинавов, как вязаные руны и гальдраставы.

Подробнее...
Мероприятия Клуба «Пой» в Минске
21.04.2015

Уважаемые коллеги! Мы продолжаем расширение и создание сети филиалов, и теперь на очереди — семинар в Минске!

Приглашаем всех жителей этого прекрасного города и его окрестностей на семинар В. В. Емельянова, который пройдет 30 и 31 мая 2015 года. Также настоятельно рекомендуем посетить бесплатное вводное занятие, которое состоится 11 мая в 19:00.

Подробнее...
Клуб «Пой» в Санкт-Петербурге
30.03.2015

11 апреля 2015 года Клуб голосового развития «Пой» проведет свое первое практическое занятие по «Фонопедическому методу развития голоса» в своем региональном подразделении в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

Открытый урок в клубе «Пой»

Клуб голосового развития «Пой» приглашает всех желающих на день открытых дверей! В течение дня вы сможете познакомиться со всеми направлениями работы клуба — от телесно-ориентированных голосовых практик до дикторской речи, от эстрадного до оперного вокала, — пообщаться с членами клуба, узнать расписание занятий на ближайший сезон, задать любой вопрос преподавателям и лично куратору деятельности клуба — Виктору Вадимовичу Емельянову.

Участие бесплатно!

В программе мероприятия:

• Краткая информация о голосе и голосовом аппарате человека
Что такое «голосовой аппарат» и «голосовая функция»? Почему мы все говорим не своим голосом? Как развитие голоса влияет на развитие личности, интеллектуальный потенциал человека и успешность в любом виде деятельности? Каковы основополагающие принципы «Фонопедического метода развития голоса» (ФМРГ)?

Телесно-ориентированная голосовая активность
Познакомьтесь с собственным голосом и его скрытой энергией. Голосовые сигналы доречевой коммуникации (крик, вой визг) как естественное проявление активности живого организма. Универсальный тренаж голосового аппарата, самопознание и гармонизация внутреннего пространства человека — на доступных каждому упражнениях без музыки и нот.

Голосовые взаимодействия
Как понять другого человека без слов? Что такое «биорезонансные процессы»? Как создается психоакустическое поле в группе, и зачем оно нужно?

Голос как инструмент коммуникаций
Что такое «регулировочный образ собственного голоса»? Как найти собственный уникальный голос для общения и публичных выступлений? Что общего у дикторской речи и оперного вокала?

Демонстрация работы в области речевого голоса.
Как сочетаются упражнения ФМРГ и актерские практики? Чем профессиональная речь отличается от бытовой?

ФМРГ для певческого голоса
Зачем учиться оперному вокалу, если мечтал петь джаз? Каждый ли человек может петь? Музыкальный слух — миф или реальность? Какие упражнения для развития певческого голоса включает ФМРГ?

Анонс ближайших мероприятий и структура работы в клубе.

Ждем вас, ваших друзей и знакомых!