Новости Фонда

Хормейстерский лагерь "Янтарный ключ"
28.08.2018

С 13 по 24 августа 2018г Фонд силами своего подразделения - Клуба голосового развития "Пой", провел в калининградской области выездной обучающий семинар для хормейстеров. В мероприятии приняли участия преподаватели и руководители хоров из 5 городов России, а также из Германии.

Основной целью семинара было передать участникам максимально практичный инструментарий современного руководителя хора или ансамбля. Передовые разработки в области хорового дирижирования, развития и защиты голоса, управления коллективом и художественными проектами — неполный список того, что участники мероприятия вынесли из этого 12-дневного учебного интенсива...

Подробнее...
"Берега надежды": новые партнеры
01.08.2018

В конце июля 2018 года, директор Клуба "Пой" Марина Грашина (Платова) со своими мастер-классами посетила финал международного конкурса проекта "Берега Надежды", наших партнеров из Екатеринбурга, а такж приняла участие в работе жюри конкурсе в вокальных номинациях.

Мы искренне надеемся на продолжение и расширение партнерства с этой замечательной организацией, директор которой, И. В. Хуртина, просто-таки поражает воображение своим энтузиазмом и профессионализмом в подходе к организации подобных мероприятий. 

И еженощно звонче день
04.06.2018

Приглашаем всех на очередной благотворительный концерт Клуба голосового развития "Пой", который пройдет на базе наших новых партнеров - ДК МАИ!

Наш летний концерт в преддверии солнцеворота — отражение всего многообразия чувств, расцветающих в сердце на взлете лета. Калейдоскоп картин, что выписали в свое время кистью мелодии великие композиторы...

Узнать о концерте подробнее - здесь.

Управление в культуре

По многочисленным просьбам коллег и клиентов, Фонд совместно со своими партнерами - Хоровым порталом России, запустил новую линейку обучения для работников культурной сферы, с проблемами которых нам так часто приходится сталкиваться на семинарах Клуба и в наших культурно-просветительских проектах. Ведущий, директор Клуба Марина Грашина (Платова), бизнес-консультант и профессиональный менеджер проектов, делится с коллегами и клиентами неоднократно выручавшими нас практиками управления проектами и практической психологии, а также опытом работы с бюджетными организациями и грантодателями.

Запуск программы произошел 11-13 мая в Москве.

Из отзыва одного из участников, директора продюсерского центра "Берега Надежды" Ирины Хуртиной:

«Ну, во-первых, что мне понравилось в семинаре. Четко, конкретно, все по пунктам, все по графику. Никакой воды лишней, все было очень ясно и очень понятно. Вот это мне очень понравилось, потому что обычно на семинарах очень много воды и конкретики очень мало. Здесь именно была конкретика.
Ну и потом, рассказывали о тех вещах, о которых, наверное, редко где можно прочитать в интернете. По крайней мере, мне это не попадалось.
И сразу же весь семинар применяется к практике. То есть сразу в голове раскладывается очень четкий план, понимаешь, что ты делал правильно, а что неправильно, и в каком направлении дальше двигаться. Особенно мне понравилось то, что мы делали здесь [структурная декомпозиция работ и календарный план проекта]. Здесь действительно все очень четко разложено, здесь появляется четкая и понятная картина. И этот календарный план по работам… Я примерно, на интуиции, что-то пыталась сделать, но, конечно, не в таком ракурсе, это было все по-другому. И вот это вот календарный план, через сколько что делать… Я никогда не могла понять, сколько мне времени нужно. Поэтому все приходилось делать экспромтом. Остается три дня, и ты понимаешь, что за эти три дня ты либо умрешь, либо должен сделать. Ну понятно, что ты умираешь, но делаешь, потому что других вариантов нет, потому что приезжают люди – если уж ты сказал, что ты это делаешь, то это делать надо хорошо, либо вообще не браться...».